Аллея мыслей.

17:34 

Первые весенние дни.

Вредина-Холмс
Прелесть весны познается только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни.
Генрих Гейне.

Пришла весна. Просто взяла и пришла, ни у кого не спрашивая. Но это только по календарю... Мой любимый город еще во сне зимы, окутан белым одеялом. И все же погода меняется, да и люди тоже. Все становится теплым, милым ко всем. И чувствуешь: она уже здесь.
О! как прекрасный весенний дождь... Он словно поет тебе всю ночь: "Динь-динь-динь..." Он забаюкивает ночью, играет утром, предает силы днем. И все время поет:"Динь-динь-динь..."
Какие дни еще впереди! Много-много луж, желтые цветы "Мать-и-мачехи", "Вербное воскресенье", бесконечное множество блинов и пирожков, "Пасха", "День Победы" и день рожденья любимых и дорогих людей. Сколько меня еще ждет?!
И, конечно, ко мне придет моя весенняя "депрессия". По другому это настроение не назовешь. Что это за настроение? Ну я веселюсь, радуюсь, танцую весенний вальс на облаке в своих снах. Да,да,да! Это моя Депрессия! Другой у меня не может быть. А вот нормальное настроение: когда я грущу, цапаюсь со всеми и ужасно все переношу. В этом состоянии меня можно легко обидеть! А в депрессию-никогда! Уж, такая я.=)
Весна прекрасное время (особенно для такой эгоистки как я!). Меня никто и ничто не заботит ("весеннее обострение"). Ну, и что? Кому какое дело для меня, ведь пришла весна и пора влюбляться? Никакого! А я? Я буду танцевать на облаке милый вальс под нежный дождь и все буду петь:"Динь-динь-динь!..."

URL
   

главная